二回六水果奶奶免费资料大全

当前位置:二回六水果奶奶免费资料大全
>信息公开>计划规划

二回六水果奶奶免费资料大全积极推进自然资源资产审计试点工作

信息来源: 时间:2017-11-20

为贯彻执行中共中央办公厅、国务院办公厅印发《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》文件精神,落实市全面深化改革领导小组2017年工作部署,今年57,全市继续开展自然资源离任审计,对森林资源、水资源、环境保护等开展自然资源资产审计,将领导干部的经济责任审计与自然资源资产的开发利用、保护相结合,切实履行好自然资源资产审计监督职责,切实完成好审计工作任务。现将工作情况总结如下:

一.   工作完成情况

我市通过“上审下”、“同级审”的方式,组织对团风、红安、麻城、罗田、浠水、蕲春、武穴和黄梅8个县(市)的自然资源资产情况进行了审计,其中对团风县由市局采取“上审下”开展审计,其余7个县(市)由本地审计部门采取“同级审”开展审计通过审计,基本掌握了全市主要自然资源资产实物量及生态环境质量状况,总结推广了各地自然资源资产管理和生态环境保护经验做法,发现并揭示了水环境保护、水污染防治、土地资源保护、矿山环境整治、森林资源损毁破坏、大气污染防治等方面的一些问题,针对审计发现的问题,相关审计机关已分别作出了处理处罚。就相关情况我局以审计专报、要情的方式呈报市委、政府主要领导,得到市领导的充分肯定和作出的批示。

 二.审计主要做法

按照市改革领导小组和局内年初计划安排,我市两级审计机关积极组织开展2017年全市领导干部自然资源资产审计。

(一)高度重视,精心组织,做好前期准备工作

局党组多次召开会议研究布局今年的领导干部自然资源资产审计,明确市审计局主要领导牵头,经济责任审计局领导具体负责,日常工作由经责局负责统筹。同时将团风县领导干部自然资源资产审计作为改革项目请示市人民政府,经市人民政府领导签发同意后,申报到市改革办,作为我局今年改革创新项目列入了计划。4月初,我局就以文件形式将审计的相关安排、要求下发给各地,使他们能尽快按要求开展工作,为完成工作赢得了主动。从全市抽调骨干力量到团风县开展审计,组织各地安排去年参与过自然资源资产审计的人员继续参加今年的审计工作,指定专人负责联系,及时传达省市两级工作要求,定期上报工作进度。在“上审下”项目中,为了制定出接地气和具有可操作性的工作实施方案,我局邀请市改革办和国土、林业、水利、住建委等部门有关专家,到我局召开专家论证会,对团风县自然资源资产审计实施方案进行讨论和完善,使方案更有利于现场操作。

(二)广泛动员,整合力量,做好现场实施工作

团风县自然资源资产审计由我局一把手亲自督办,经责局局长任审计组长,市局人员担任主审,从麻城、团风等地抽调业务骨干,组成7人审计小组,进驻团风开展现场实施工作。各地审计机关以多种形式自行探索实施。如:浠水县审计局举全局之力,抽调各业务科室精英人员,集中力量,分块实施,负责数据资料收集、现场实地踏勘等。罗田、武穴将乡镇书记、镇长经济责任审计与自然资源资产审计相结合,从地方经济发展和环境保护的立体维度来评判乡镇领导的工作成绩,不单纯以GDP论英雄,更注重对本地自然生态环境保护工作的考核,凸显绿色发展的重要地位。通过调查、走访、实地勘察,利用GPS及其他专业技术测量手段,对环保、水利、国土、农业、堤防、城管以及乡镇的土地资源、水资源、林业资源和有关生态环境治理情况进行审计查证,揭露出自然资源资产管理和生态环境保护方面存在的问题。

(三)跟踪指导,现场督办,保证审计结果质量

为了进一步提高各地自然资源资产审计工作质量,我局对各地审计机关在实际工作中遇到的困难和问题,及时通过qq群作出解答,提供业务支持,同时联系各职能部门的专业人员提供专业技术帮助 ,市局叶俊甫局长亲自交办,要求经责局对县市审计局自然资源资产审计工作进行现场督办指导。8月中旬,市经责局对七个“同级审”的县市审计局进行了为期一周的督查工作。重点检查省厅通报黄冈部分县市审计进度滞后、上报的自查报告过于简单等问题的整改落实情况,同时就审计工作进展情况、审计发现的主要问题、省厅下发图斑疑点核查情况、去年审计问题的整改情况、审计中面临的困难和问题等情况进行座谈。通过督查交流,市局对地方开展自然资源资产审计工作的具体情况进行了全面了解,也促使地方审计机关进一步提高了认识,把握了工作进度,做的了按时保质保量完成审计任务。

(四)及时总结,反馈情况,形成审计成果。在完成审计任务的同时,我们要求各地要对审计情况进行总结提炼,及时形成有价值的成果,反馈给上级机关和本级政府。

三.2018年工作初步计划

2018年继续开展领导干部自然资源资产离任审计工作。按照干部管理权限,根据组织部门委托以及省厅领导干部自然资源资产离任审计工作的部署安排,开展领导干部自然资源资产离任审计,或结合经济责任审计、预算执行审计进行专项审计,将自然资源资产审计纳入审计重点内容。

二四六天下釆票免费资料大全 刘伯溫图库 二回六水果奶奶免费资料大全

热门搜索

  • 2019今晚特马生肖开什么| 精谁三期內必出一期| 2019年四不像一肖一吗|